Instituto Salud y Saber,Inc

Organizacion no lucrativa cuyo objetivo es divulgar los conocimientos y practicas mejores que ayuden a conservar la Salud de todos

La Nanotecnologia y mi Alimentacion

1 comentario

nanoparticulas

La nanotecnología es un avance tecnológico que junto con las soluciones y nuevas posibilidades de mejorar los materiales y las sustancias en toda la industria y la mayoría de los servicios, sin embargo acarrea otro sinnúmero de problemas y riesgos que afectan a la Salud.

En cuestión las nanopartículas, como es conocido[i] se incrementan aceleradamente con el crecimiento de la aplicación de estos avances tecnológicos, mientras parejamente hay investigaciones que van dejando en claro  que los efectos biológicos y químicos a  la gran exposición de  las nanopartículas  son  altamente prejudiciales  a los organismos vivientes ,  además del daño al resto de medio ambiente.

Los ecologistas  fueron  los primeros que empezaron a a cuestionar el uso de la Nanotecnologia.[ii] , solo por el hecho al principio de que  muchas nanopartículas aunque no  fueran  tóxicas por sí mismas, se temia que  tenian una gran afinidad con los compuestos tóxicos. Hoy dia se saben otros problemas  mayores de los cuales mas adelante hablaremos.

Pero lo que aqui queremos subrayar  es que No se trata de toxicos solo,  sino del cambio del entorno a las células que las afecta.    Un ejmplop claro es la Homogenización de la Leche a la que algunos  critican debido a que para estabilizarla leche,  los glóbulos de grasa se hacen  menor. Ese proceso de homogeneización, que es un proceso físico que provoca una ruptura de los glóbulos grasos, significa que  las partículas de grasa al reducirse de tamaño tanto, en el proceso de la digestion  pasan del intestino al torrente sanguíneo directamente, con  lo cual provocan daño vascular. [iii] Solo preguntemos por las alzas de colesterol inexplicables  hoy dia.

La miniaturizacion de los objetos, los hacen mas eficientes como  en la industria lectronica, pero lo mismo no se aplica a la produccion de alimentos para digerirlos: sencillamente porque a las células se le han cambiado sus vías y mecanismos de nutrirse naturales.

Si a estas alturas, las discrepancias entre nutricionistas occidentales y orientales se da de forma obvia, cuando los primeros orientan tomar leche  y los segundo no; se comprenderá que el efecto de hacer  los alimentos con agregados de nanoparticulas, lleve a cambiar el acceso natural de las células

Continuara..

 

[i] Nanopartículas: estas unidades son más grandes que los átomos y las moléculas. No obedecen a la química cuántica, ni a las leyes de la física clásica, poseyendo características propias

[ii] Una de las preocupaciones acerca de la toxicología de las nanopartículas proviene del hecho que muchas de ellas poseen propiedades redox o son fotoactivas

[iii] http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=430

Anuncios

Autor: instituto salud y saber.inc

Antonio Armas Vazquez. Doctor en Filosofia (Cuba 1990) Especialista en Terapias Naturales (EEUU. 2000) Presidente del Instituto Salud y Saber,Inc

Un pensamiento en “La Nanotecnologia y mi Alimentacion

  1. Pingback: La Nanotecnologia y mi Alimentacion | Noticias de mi Tierra

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s