Instituto Salud y Saber,Inc

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Estudio confirma que la comida orgánica sí es más saludable

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Estudio confirma que la comida orgánica sí es más saludable. (1)

Un estudio de la Universidad Newcastle, en Reino Unido, descubrió que los alimentos orgánicos son 70 por ciento más ricos en antioxidants (1), y por lo tanto menos nocivos, que las cosechas regulares (con pesticidas y metales tóxicos)……

De ese modo, de acuerdo con el profesor Carlo Leifert, autor de la investigación, la comida certificada como orgánica puede mejorar el nivel de antioxidantes nutritivos entre un 19 y 69 por ciento en sus consumidores. Ya que, de acuerdo con la investigación, los cultivos orgánicos cuentan con compuestos antioxidantes como el polifenólico.

Después de analizar la información de 343 estudios anteriores, este es la primera investigación en demostrar de manera tan clara la enorme diferencia nutricional entre los alimentos orgánicos y los regulares.

La polemica continua no obstante…”mientras que el Dr. Alan Dangour, de la London School of Hygiene & Tropical Medicine, explica que no existe evidencia lo suficientemente fuerte que sugiera el beneficio en cuestión de salud al consumir polifenólicos; el profesor Tom Sanders, del King’s College London’s School of Medicine, concluye que el artículo engaña a los lectores acerca de la definición de antioxidantes: “Se refieren a los antioxidantes en la planta como si fueran los mismos nutrientes esenciales que el cuerpo necesita, y no lo son. El artículo sugiere, engañosamente, que el alto consumo de estos antioxidantes traerá un beneficio en cuestión de la salud, particularmente la protección contra el cáncer.”

1.Comentario sobre un trabajo publicado por: http://www.ecoosfera.com/2014/07/buenas-noticias-estudio-confirma-que-la-comida-organica-si-es-mas-saludable/

2-“Los antioxidantes ejercen su efecto protector de los tejidos atrapando productos intermedios de la oxidación, muy reactivos denominados especies reactivas del oxigeno. La evidencia actual muestra que el daño producido por las especies reactivas del oxígeno se relaciona con enfermedades crónicas, como las cardiovasculares y otras” Vease:http://www.mednet.cl/link.cgi/Medwave/PuestaDia/Cursos/3322

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Autor: instituto salud y saber.inc

Antonio Armas Vazquez. Doctor en Filosofia (Cuba 1990) Especialista en Terapias Naturales (EEUU. 2000) Presidente del Instituto Salud y Saber,Inc

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